Resep Tahu Goreng Renyah Isi Daging Sapi Pedas


Kriuk ketika digigit dan rasa lezat dari campuran isiannya akan membuat hidangan tahu goreng renyah isi semakin nikmat ketika disantap. Bukan hanya bisa disantap bersama dengan nasi hangat, tahu goreng isi yang renyah ini bisa pula anda nikmati sebagai camilan hangat untuk menemani aktivitas anda.

Terutama ketika anda menjalankan aktivitas yang cukup melelahkan, ketika rasa lapar datang, maka tahu goreng renyah isi daging sapi akan bisa anda jadikan makanan pengganjal, sebab selain isiannya yang bergizi, ukuran dari tahu isi ini cukup besar yang bisa membuat rasa lapar anda terganjal sementara.

Agar anda bisa lebih puas menikmatinya, mengapa tidak mencoba membuatnya dirumah dengan resep dan racikan bumbu yang akan kami jelaskan kali ini. Dengan demikian, anggota keluarga akan lebih senang dengan hidangan yang anda hidangkan kali ini. Dinikmati selagi hangat akan lebih berselera, selain itu sensasi pedas dari isian daging sapi akan membuat siapa saja menjadi tak sabar untuk segera mencicipinya. Inilah Dia Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Renyah Isi Daging Sapi Pedas.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

  • Tahu yang sudah digoreng, bulah menjadi bentuk dompet, keluarkan isinya
  • Bahan isian secukupnya
  • Bahan pelapis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian Tahu

  • 1 ons daging sapi, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah wortel, parut
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sendok makan tauge
  • 2 sendok makan bihun matang
  • ½ sendok teh garam
  • Gula pasir secukupnya
  • 7 butir cabai rawit

Bahan Pelapis Tahu

  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • ½ butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air

Cara Membuat Tahu Goreng Renyah Isi Daging Sapi Pedas

  1. Pertama, buat terlebih dahulu tumisan isiannya. Caranya tumis bawang merah dan bawang putih hingga menjadi layu. 
  2. Masukan daging sapi, tauge, wortel, isi tahu dan bihun. Berikan bumbu garam dan gula hingga meresap dan bumbu terasa pas, kemudian potong-potong cabai rawit dan masukan pada tumisan, tumis hingga matang kemudian angkat dan dinginkan. 
  3. Selanjutnya, buat adonan pelapis dengan mencampurkan kesemua bahan adonan pelapis kemudian aduk hingga merata. 
  4. Masukan isian pada tahu secukupnya, kemudian celupkan pada adonan pelapis. Panaskan minyak pada wajan kemudian goreng tahu hingga renyah dan matang merata. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.